Übersicht
Englisch nach Niederländisch:   mehr Daten
  1. whittle:
  2. Wiktionary:


Englisch

Detailübersetzungen für whittle (Englisch) ins Niederländisch

whittle:

whittle Verb

  1. whittle (haggle; pinch and scrape; skimp; stint; go short)
    knibbelen; schrapen; knijpen; beknibbelen
    • knibbelen Verb (knibbel, knibbelt, knibbelde, knibbelden, geknibbeld)
    • schrapen Verb (schraap, schraapt, schraapte, schraapten, geschraapt)
    • knijpen Verb (knijp, knijpt, kneep, knepen, geknepen)
    • beknibbelen Verb (beknibbel, beknibbelt, beknibbelde, beknibbelden, beknibbeld)

Übersetzung Matrix für whittle:

NounVerwandte ÜbersetzungenWeitere Übersetzungen
knijpen pinch
VerbVerwandte ÜbersetzungenWeitere Übersetzungen
beknibbelen go short; haggle; pinch and scrape; skimp; stint; whittle
knibbelen go short; haggle; pinch and scrape; skimp; stint; whittle
knijpen go short; haggle; pinch and scrape; skimp; stint; whittle
schrapen go short; haggle; pinch and scrape; skimp; stint; whittle grate; scrape; scratch; scratch off; screech
- pare

Verwandte Wörter für "whittle":

  • whittling

Synonyms for "whittle":

  • Whittle; Frank Whittle; Sir Frank Whittle; aeronautical engineer
  • pare; cut

Verwandte Definitionen für "whittle":

  1. cut small bits or pare shavings from1
    • whittle a piece of wood1

Wiktionary Übersetzungen für whittle:

whittle
noun
  1. large knife
verb
  1. cut or shape wood with a knife
  2. reduce or gradually eliminate something

Cross Translation:
FromToVia
whittle beitelen burinertravailler au burin.
whittle beitelen ciseler — (cuisine) Couper un aliment en cubes très fin, en coupant 3 fois de haut en bas et 3 fois dans le sens de la largeur en laissant le pédoncule entier (pour qu'il tienne les tranches), ensuite on coupe très finement l'oignon perpendiculairement au incisions préalablement faites. (par exemple l' oignon), ou à in
whittle beitelen; snerpen; snijden; hakken; houwen; kappen; slijpen; uitknippen; afhakken; afhouwen; afkappen; omhakken taillercouper, retrancher d’une matière, en ôter avec le marteau, le ciseau, ou tout autre instrument, ce qu’il y a de superflu, pour lui donner une certaine forme, pour la rendre propre à tel ou tel usage.